sábado, 12 de noviembre de 2011

¿El hombrecito de Jengibre?- Cookies de jengibre y chocolate

 ¿Dónde está el hombrecito de Jengibre?, pues como corre tanto al final se ha escapado...



 Las galletas y yo no somos muy amigas, y el jengibre y yo tampoco, bueno, nos relacionamos de vez en cuando, si pillo un buen ginger ale fresquito no le digo que no, pero que tenga jengibre en su justa medida. Por esa razón era tan reticente a hacer galletas de jengibre, pero el otro día andaba cotilleando por otros blogs y en el blog Mother Thyme encontré esta receta y fue amor a primera vista, no me digáis que no se ven estupendas las galletas.




 Así que decidí hacer Gingerbread, pero sin man.




Cookies de jengibre y chocolate

Ingredientes:

240grs. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
125grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125grs. de azúcar moreno
125grs. de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de Golden Syrup (o melaza de caña, se que en el mercadona la venden porque Tarta-tachán me lo dijo y yo la he visto)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de pepitas de chocolate semi-dulce ( o las del mercadona, que usé yo)
algo más de azúcar para rebozar.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º
- Tamizar la harina, el cacao, el jengibre, la canela, levadura, clavos y nuez moscada y reservar. Añadirle la sal, yo no la tamizo porque en mi tamiz no pasa, debe ser que uso una sal más gorda que los que ponen la receta, pero si la que usáis es finita pues podéis tamizarla también. A mí me gusta mucho cuando como una galleta toparme con un trocito pequeño de sal.
- Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo un ratito. Le añadimos el huevo, y cuando esté incorporado la melaza y la vainilla y seguimos batiendo un poco más.
- Incorporamos poco a poco la mezcla de la harina, y cuando tengamos una masa uniforme, le añadimos las pepitas de chocolate con una espátula.
- Cogemos masa con una cuchara y hacemos bolitas que rebozamos en el azúcar.
- Colocamos en una bandeja con papel de horno a cierta distancia una de otra porque la masa se expandirá en el horno.
- Horneamos unos 8-10 minutos, hasta que la superficie empiece a romperse.
- Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y luego en una rejilla
- Las podemos guardar en un recipiente cerrado para que duren más.




 Pues ya veis en éste cuento, el hombrecito de jengibre corrió tanto tanto que llegó hasta el Caribe y ya no le vimos el pelo más, eso sí, nos dejó el resto de galletas para que nos las comamos.



 

 Y os preguntaréis, cuál es la versión que me gusta.... pues hoy os dejo dos, una en versión ingles The gingerbread man, por ejemplo ésta de Ladybird y la version en castellano de Kalandraka, que se llama El hombrecito de mazapán,  pero creo que está descatalogada en formato grande, y que sólo se puede conseguir en la versión pequeña dentro de la caja Minilibros para soñar 4.





 Espero que os guste la receta, besos

 

5 comentarios:

  1. Tienen una pinta fantástica, voy hacerlas con mi hija.Le gusta meterse en la cocina hacer dulces conmigo. Un beso y gracias por la receta.

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  2. Gracias por vuestros comentarios, a mi la primera tanda me ha durado poquísimo, menos mal que congelé parte de la masa y la sacaré esta semana. Besos

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  3. me encanta la receta, y tu blog, que no conocía!

    me apunto estas galletas para la temporada galletera que se avecina!

    besos

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  4. Te devuelvo la visita, no se porqué no me deja comentarte como no sea de anónimo. Bueno, al grano, que me ha encantado tu blog, y que me pasaré por aquí.
    Un besito

    Lamarymorena
    http://inmylittlekitchen-lamarymorena.blogspot.com/

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